西班牙黄金签证

Spain January 26th, 2017

by

现在正是移居西班牙的大好时机。西班牙拥有良好的基础设施,优秀的国际学校,以及有竞争力的经商环境。从投资眼光来看,美元对欧元的汇率正呈升值走势且西班牙为世界上主要获得投资挹注的国家,同时其不动产的价格更是令人心动。此外,西班牙所提供的生活风格优势,也让其邻近的欧洲国家难以望其项背。

如果您正打算行动并在寻找绝佳的投资机会,那么您应该知道现在最吸引非欧盟投资人士的计划之一就是西班牙的“黄金签证”(Golden Visa)计划。为使其经济更具竞争力,西班牙于2013年针对非欧盟居民的私人投资者,推出了“黄金签证”计划,从而促进外国直接投资,强化外贸交易以及创造当地就业机会;而于2015年对法律的修订,增加了更多激励措施,使获得西班牙签证和工作许可变得更加快速、更加容易。

投资者获得签证之后,只要一直保持着50万欧元的投资门槛,便可自由买卖房产,也不再需要以个人身份进行投资,而是可以以直接或间接的方式,通过注册公司来购买西班牙房产,只需其持续持有大部分的股份且该公司并非注册于避税天堂。这也意味着如果您可以找到投资伙伴,便能以低于50万欧元的投资获得西班牙签证。

虽然还有其他类型的西班牙签证,但“黄金签证”是尤其具有吸引力的,这是因为它能给予投资者的直系亲属在西班牙居住的机会。自2015年起,申请者不仅可以为其配偶也可以为其事实婚配偶请求团圆申请。此外,该计划亦涵盖经济上依赖投资者的孩童,包括成年的孩子以及父母亲。此居住许可还允许取得西班牙工作许可。

通过审核的申请者初始可取得1年有效期的签证,然后可申请2年有效期的居住许可,之后可以每次延期5年,续签的时候对居留时间没有要求。这对那些想要同时拥有西班牙居住好处,且可自由享受前往其他欧洲国家旅行的投资人士来说,非常有吸引力。投资者可选择留在西班牙,或是成为住在第三国家的税务居民。经过10年的持续居住之后(每年至少须有183天住在西班牙),申请者便可以申请成为西班牙公民。

取得西班牙“黄金签证”并不代表获得一辈子都能过着悠闲沙滩度假生活的保证,但想想看,西班牙人的平均预期寿命高达83.2岁,是全球第二高的国家,不仅如此,其环境优美,还有美食小吃、高第建筑设计(巴塞隆纳)、地中海海滩和西班牙足球等等,您所投资的时间与金钱可以取得的回报可谓是物超所值。

如果您需要向律师咨询,请联系:

Nadja Vietz律师,电话(34) 933-041-123,邮箱najda@harrisbricken.com

Grace Yang律师(讲中文),电话(1) 206-224-5657,中国手机号15210321328,邮箱grace@harrisbricken.com